Атлас фантастических стран. Путешествия без визы

Родительская категория: Общество Категория: Государства Создано: 11.03.2018 Обновлено: 24.09.2022 Опубликовано: 11.03.2018 Автор: Телепузик

Атлас фантастических стран. Путешествия без визы

© Лазарев - Парголовский В. 

А ( А )

Авалон

Агарта

Ад,рай и прекрасный сад

Атлантида

Старая винтажная фэнтези карта

Б ( В )

Беловодье. Первые упоминания о Беловодье появились в XVII веке и связаны с движением бегунов, в основе которого лежало представление о том, что с времени церковной реформы Никона начался «век Антихриста». И бежали крестьяне из Европейской части России за Урал, в Сибирь. Одним из самых привлекательных для них оказались Уймонская степь в Усть-Коксинском районе Республики Алтай и долина Бухтармы, которая сейчас находится в Восточном Казахстане. Село Верх-Уймон – первое старообрядческое поселение в Уймонской степи. Считалось, что оно находится на пути в Беловодье, и что в деревне есть люди, которые покажут путь дальше. В XIX веке в старообрядческой среде были распространены так называемые «путники» (путеводители), описывающие путь в Беловодье. Как правило, описания были весьма пространными, с искаженными географическим названиями. Фекла Семеновна Бочкарева, жительница Верхнего Уймона, так рассказывала о Беловодье: «Да не дается оно всем, Беловодье. Недостойный, неправедный душой не попадет туда».

Бробдингнег

В ( V, W )

Ваканда ( комиксы )

Вестерос . Большая часть событий «Игры Престолов» происходит в Вестеросе. Эссос: Этот континент отделен от Вестероса Узким морем, он простирается на тысячи миль на восток. По площади он больше Вестероса, но не так густо заселен.

Silhouette iron throne of Westeros made of antique swords or metal blades. Ceremonial chair built of weapon isolated on white background. Beautiful fantasy design element. Vector Thrones King Arthur

🌈 Песнь льда и огня ( с 1996 ) , Мартин Джордж  ( США  )  « Игра престолов » ( 1996 ) , « Битва королей » (1998 ) , « Буря мечей » ( 2000 ) , « Пир стервятников » (2005 ) , « Танец с драконами » (2011 ) , « Ветра зимы » ( 2015 ) . Экранизации :  телесериал « Игра престолов » ( с 2011 ) , вышло 8 сезонов , 73 серии.

Сериал " Игра Престолов " выходит на HBO с апреля 2011 года. За восемь лет он успел стать самым дорогим проектом в жанре фэнтези и получить целый ряд престижных наград. В качестве литературной основы для телепроекта послужил цикл романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Сериал снимался в Северной Ирландии, Хорватии, Исландии, Марокко и на Мальте. Специально для «Игры престолов» были придуманы языки — дотракийский и высокий валирийский. Больших затрат потребовали сложные спецэффекты, массовки, дорогие декорации и костюмы. Один эпизод обходится создателям сериала в среднем в $10 млн. Известно, что самым дорогим за всю историю проекта признан заключительный, восьмой сезон, премьера которого назначена на 14 апреля. Он состоит из шести расширенных эпизодов длительностью 90 минут. На съемку одного из них было потрачено около четырех месяцев.

Волшебная страна Оз

Г ( G )

Гиперборея 

Город Солнца ( Томмазо Кампанелла )

Д ( D )

Дженоша

Официальное название: Республика Дженоша (Republic of Genosha).
Другие названия: Израиль для Мутантов, Некроша (Necrosha).
Вселенная: Земля-616.
Галактика: Млечный Путь.
Система: солнечная.
Планета: Земля.
Страна: Дженоша.
Континент: Африка.
Население: редкие мутанты, ранее - 16.521.063 человек.
Первое появление: Сверхъестественные Люди-Икс №235 (Uncanny X-Men # 235) - октябрь, 1988.

Е ( Е )

Ж

Картинки по запросу сказочные страны

З ( Z )

И ( I )

Икария ( Этьен Кабе )

Й

К ( К )

Королевство кривых зеркал

Красная Звезда ( Александр Богданов )

Л ( L )

Лакота

27 февраля 1973 , столкновения индейцев и американской армии при Вундед - Ни. Фильмы Митича запрещены в США . У истоков протеста стояли Рассел Минс ( 1839 - 2012 ) и Дэннис Бэнкс ( 1937 - )

2007 , Рассел Минс провозглашает Республику Лакота , её деньгами становятся мазакойны . Лакота сегодня - это виртуальное , независимое государство индейцев , Дом Бога . Именно, в треугольной Лакоте Бог признал свой Дом.

Похожее изображение

В Троизме Единый Бог - это индеец , который является предком всех Богов , включая трёх главных богов Религий Откровения . Алтарь Троизма , это трёхступенчатая треугольная Призма , где на первой ступени живут все языческие Боги , на второй - три Бога религий Откровения , на третьей - восседает Маниту . 

Лапута

Латверия ( Marvel ) - из стран Европы наибольший интерес представляет Латверия. Благодаря развитой экономике и внушительной армии маленькое государство с населением всего в полмиллиона считается одной из сильнейших держав мира. Экономическим подъёмом Латверия обязана своему пожизненному президенту — Виктору фон Думу. Доктор Дум пришёл к власти, устроив революцию и собственноручно придушив законного короля Владимира Фортунова.

Лемурия

Либерталия . Мифическое государство Либерталия - плод воображения “капитана Чарльза Джонсона”, который описал уклад и нравы страны в своем труде “Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учиненных самыми знаменитыми пиратами” (1726, 4-е расширенное издание). Писатель, под личиной которого мог скрываться Даниэль Дефо, уверенно говорил о таинственном государстве, которая якобы просуществовала около 20-30 лет на Мадагаскаре.

Лилипутия

Лукоморье - сказочное Лукоморье позаимствовано Пушкиным из фольклора восточных славян. Это заповедное северное царство на краю мира, где люди впадают в зимнюю спячку и просыпаются с первыми лучами весеннего солнца. Там находится Мировое древо («У Лукоморья дуб зеленый»), по которому, если идти вверх, можно попасть на небо, если вниз — в подземное царство.

somnambulist in pajamas with sleeping hat walking on the roof, where sitting cat. Man in pajamas is sleepwalking. Somnambulist walking on the roof of the night with moon.

Луна Николая Носова

Лунные города

1. Давилон - столица Луны

2. Грабенберг - город Спрутса

3. Брехенвиль - город Скуперфильда

4. Паноптикум - город на железной дороге из Брехенвиля в Сан- Комарик

5. Сан - Комарик - курортный город , пародия на Сан- Франциско

6-8. Лос - Свинос , Лос - Кабанос , Лос - Паганос - курортные города , пародии на Лос - Анджелес

9. Фантомас - город рядом с которым прилунился Знайка

10. Дурацкий остров - бесплатный парк атракционов , где коротышки , одурманенные капитализмом , превращаются в баранов 

 Old vintage fantasy map.
Antique pirate treasures map Decorative ancient background  hand drawn illustration sketch
Imitation of medieval drawings. globe hemisphere

М ( М )

Мир Полудня ( Стругацкие А и Б )

Цикл " Мир Полудня " начат братьями Аркадием и Борисом Стругацкими ( А и Б ) в 1962м году . На планете Земля наступил Полдень коммунизма , но во Вселенной ещё хватает планет , где не кончается Вечер и Ночь .

1f2f36596ef8f3d6ae0beefe82c30b26

Н ( N )

Нарния

Новая Атлантида ( Фрэнсис Бэкон )

О ( О )

Одиссея ( Гомер )

Путешествие Одиссея по Эгеиде ( 1250 г до н.э. , по таблице с Пароса - 1208 до н.э. ). Вероятнее всего , это пересказ Гомером более древних сказаний Эгейской Атлантиды .

Хронологическая таблица с острова Парос - составлена в 264 году до н.э.

937 - 907 до н.э. , состязание в Халкиде ,  на острове Эвбея , Гесиода и Гомера. Гесиод пел о мире и победил , а Гомер -  о войне. Царь Панед , проводивший голосование , также голосовал за Гесиода . Только Орфей не смог отдать предпочтение ни Гесиоду , ни Гомеру . Позже Орфея убили вакханки , а голова его философии всплыла у острова Лесбос , где её в 600м году до н.э. нашла Сапфо. Считается , что смысл Эгейской предфилософии передается по женской линии ( от Великой Матери к Софии , далее к Елене Троянской , к Сапфо , к Феано ...) , а мужчины - философы , лишь любовники истины .

Statue of Homer, University of Virginia

П ( P )

Пасифида

Р ( R )

Картинки по запросу сказочные страны

C ( S )

Средиземье

СССР . Страна , которой нет на карте. " А у меня всё есть и даже на жопе шерсть , но только когда я напьюсь , мне снится Советский Союз " ( Шнур )

This is how the worker in the field showed the sickle-hammer figure, the symbol of communism.

Страна веселых человечеков

Страна гуигнгнмов

Страна Евгения Шварца

Страна Трех толстяков

Cтрана 03 ( Ноль Три ) Василий Сигарёв считает , что в Страну 03 превращается Россия в момент с 25го декабря по 15 января , когда страна празднует 2 Рождества и 2 Новых Года .

Страна Чудес ( Кэррол Льюис )

Кэрролл Льюис ( 1832 - 1898 ) Алиса в стране чудес

Watercolor hand painted Alice in Wonderland set. Illustration isolated on white background. Watch, hat, cards, butterfly, key, bow. Use it for postcards, invitations, and scrapbooking.

Т ( Т )

У ( U )

Утопия ( Томас Мор )

Ф ( F )

Х ( H)

Хай Бразил

Хогвартс

Bangkok, Thailand - July 16, 2019 : Harry Potter books with round shape eyeglasses.

🌈 Гарри Поттер ( с 1997 ) , Роулинг Джоан ( Великобритания ) 

Sleeping panda cosmonaut and space elements: stars, moon, planets and space debris childish seamless pattern vector illustration in Scandinavian style and colors.

Ц

Ч ( CH )

Ш ( SH )

Шамбала - из всех мифических и таинственных мест на планете Земля — Шамбала привлекает интерес больше других. Причин тому несколько. Во-первых, гипотетически Шамбала до сих пор существует. Во-вторых, ее поисками всерьез занималась серьезные государственные организации, поинтересуйтесь хотя бы, что такое Аненербе. В-третьих, Шамбала считается обителью неких высших сил, обладателей тайных знаний, а потому и сулит своим открывателям небывалые перспективы, не говоря уже о такой мелочи, как слава. Все это и привлекает внимание к Шамбале, вот только люди, движимые подобными намерениями, никогда не найдут путь в эту сказочную страну.

Шангри-Ла — вымышленная страна, описанная в 1933 году в новелле Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт». Это своеобразный рай на земле. История о Шангри-Ла подана в виде мифа, рассказ о котором ведётся в виде геймплея.

Щ

Э

Эквестрия (англ. Equestria, от лат. equus — лошадь) — страна, в которой разворачиваются все действия и события мультсериала «Дружба — это чудо». В Эквестрии живут в основном пони, но здесь также можно встретить грифонов, драконов и прочих существ. Страной правят Принцесса Селестия и Принцесса Луна, в последней серии они передали правление Сумеречной Искорке и её друзьям.

Эльдорадо - высоко религиозное сообщество , известное европейцам как Эльдорадо. Аналог в истории Древнего Мира - Израиль и Вавилон.

Похожее изображение

Ю

Я

Типология государств

Cупердержавы Древнего Мира

Непризнанные государства

ЧМ по футболу для непризнанных стран

Самые большие страны Мира

Карликовые государства Европы

Виртуальные государства

Республики

Просмотров: 1421

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна