Космоzz. Познавательное. Интервью фемен-певицы и сказочницы Мать Toреза ( 10.12.2022 )

Космоzz. Познавательное. Интервью фемен-певицы и сказочницы Мать Toреза ( 10.12.2022 ) 🎤

Вопросы задает В.Лазарев-Парголовский

Тринадцатая беседа цикла

Любовь Терентьева ( Мать Toreza )

Мать Toreza. Альбом " Кольпоскопия и другие " ( 2020 , 11 композиций  )

Космоzz. Познавательное. Интервью фемен-певицы Мать Toreza ( 29.09.2020 )

mJ68s9VGge8US6cJLDm5NG7xMNPqZCIWZDKlt9isRodHRHdYocK07z3zjn UytthP6Wo1G4w

Итак , спортсменка , автор - исполнитель и сказочница Мать Тореза сегодня для Вас.

- Любовь , предыдущее интервью было аж в сентябре 2020го года . Прошло 2 года , целая эпоха , коронавирус , умер Владимир Жириновский , операция в стране OZ , что изменилось в проекте Мать Тореза , что получилось , а что нет , какие надежды сбылись , а какие нет ?

- Я стала больше выступать. Как с авторской программой, так и с джазовой. Практически поборола чудовищный страх сцены, из-за которого в свое время приняла решение быть педагогом по вокалу, а не певицей. Плюс я открыла для себя новый жанр - сатирические сказки.

- Неожиданно для всех Тореза стала не только автором -исполнителем , но и сказочницей ? Откуда все это ? Что важнее сейчас сказки , или музыка ?

- Иногда (редко, но метко) на меня находит литературное вдохновение, что и случилось весной 2022 года. До этого я пребывала в затянувшемся личностном кризисе. Ходила по району, придаваясь тягостным раздумьям на тему "а не говно ли я". Потом произошел февраль 2022. Как и всем эмоционально не скупым людям, мне стало очень, ОЧЕНЬ плохо. Но порочный круг самобичевания порвался. Мои личные проблемы оказались такими мелкими, что я перестала о них думать и однажды поймала себя на мысли, что снова получаю удовольствие от жизни. В это же время я осознала, что знаю, в какой форме могу поведать окружающим о том, что волнует меня уже давно. В форме сатирических историй.

- Как повлияло измениение российского законодательства на творчество Матери Торезы ?

- Так, что теперь не все песни можно публиковать в социальных сетях и исполнять где-то за пределами собственной кухни.

TRkLge8tXF3Dcwa2CyTYDWXtw50ti0bWNurNnMGUOGof2kqeAOXGMgoDCvi8IPBEPlecKeeOUeZLLj9lXhoMd4jt

- Кто сейчас реальная , а не мифологическая ,Мать Тореза ? Где работает , чем зарабатывает себе на жизнь ?

- Я работаю в 2-х общеобразовательных школах в Санкт-Петербурге. Являюсь учительницей музыки и педагогом дополнительного образования (эстрадный вокал).

- Сказки. Итак , задрипанное учреждение , некий кабачок 13 стульев , куда приходят коротышки и разыгрывается очередная комедия дель-арте . Расскажи подробнее о своих сказках.

- С моей знакомой (не буду называть имя, но, уверяю, ты про нее слышал) случилось несчастье. Я вступила в чат группы поддержки, и меня просто дико бомбануло от того, что пишут доброжелатели и недоброжелатели. Так появилась первая сказка - "О том, как люди - добрые и неравнодушные - Вале помогали". Я закинула сказку про Валю в разные сообщества, разослала друзьям. Отклик был очень даже. И тут понеслось. Мне было, что сказать, а сатирическая сказка - очень благодатная форма. Поскольку главное в моей жизни - это работа, большинство сказок получаются про педагогов. Так и появилась вселенная задрипанного учреждения.

- Кстати , вопрос к нашей фемен-певице и сказочнице Матери Торезе. Любовь , спасибо за сказки , это такой маленький Мир , отражение большой Вселенной , кабачок 13 стульев , которого нет на карте и куда приходят наши бессмертные души , пока уставшие тела мыкаются здесь. Понятны ассоциации про Милого Пьеро , Депутата Свинаренко ..., но некоторые полагают , что моя душа там выведена в образе Жоры Пугающего мужика , а кого она пугает ? Может я хол быть Незнайкой в этом Солнечном задрипанном городе )), а получился Жорой. Итак , по песням про вратаря ада Васю , все считают , что у меня дома вся наша тусовка квасит ) мой спортивный никнейм Квася.

- Вообще, это все вымышленные персонажи, и я на этом настаиваю. Но если уж исходить из наличия конкретных прототипов... Вы, Василий, иногда по общению производите впечатление брутального мужчины.В сказках все доведено до абсурда, и Жора там не брутальный мужик, а именно пугающий. При этом, на самом деле, как выясняется, он не страшный и никого не бьет, кроме Местного Пьеро. В реальности же, кстати, с Местным Пьеро обычно конфликтует другой педагог из МИРа. Так что все собирательно.

jkApjsFBm w

- Кто такой Вася у которого ты зажигаешь по ночам ? А то тут меня спросили : не у меня ли Тореза отплясывает на квартирниках. Спасибо тебе от Космос.инфо.Вернемся к данному вопросу на который уже был ответ в 2022м .

- Предыдущий ответ : — У Васи зажигаю не я, а лирическая героиня трилогии «Нисхождение». Как и все прочие герои трилогии, Вася – вымышленный персонаж, вратарь ада. Чтобы попасть в ад, нужно забить Василию «гол», с чем в итоге успешно справляется муж главной героини. В трилогии действительно есть ряд персонажей, вызывающих ассоциации с моей прошлой работой, но это всего лишь ассоциативный ряд. Поддтекстов искать не стОит. Спасибо Вашим читателям.

vP8q0L8wqlb1sHr2RxvdaAnfMwkoquyxOxWEF5cUxzecPTN0 3FwuSS7nUNvL2CHJyL KRKngPFIwqEFjTFMo0Qp

- Впереди Новый год , когда появится возможность увидеть Мать Торезу на сцене в конце этого года , а также в 2023м ?

- Хочу прямо сейчас. Есть потребность, настрой и огромное желание собрать всех сопричастных воедино. Но есть 2 "но". 1. Возможно, у меня есть проблемы с площадкой. 2. Очень сильный голосовой перегруз. На работе постоянно болеют учителя начальных классов, и я уже не помню неделю когда я отработала просто по своему расписанию - без дополнительной нагрузки.

- Чего будет больше в 2023м музыки , или сказок ? Или Мать Тореза откроет в себе какое-то третье творческое направление ?

VZvk8dWHi5M

- Я думаю, музыки, в любом случае, будет больше, потому что это моя работа. Новые направления открыть, кстати, было бы интересно. Но пока даже не предполагаю, что бы это могло быть

- Чего Мать Тореза ждет от будущего ?

- Мира во всем мире.